A primeira análise da Constituição de 1824 - Bandecchi, Brasil (1973)
Impresso o Projeto de Constituição do Império, redigido pelo Conselho de Estado, organizado no dia 13 de novembro de 1823, ou seja no dia seguinte à dissolução da Constituinte ,D. Pedro I ordenou que se enviasse exemplares às Câmaras Municipais, a fim de que se manifestassem sobre o mesmo.