Píteas de Marselha: sua viagem e suas descobertas - Souza, João Francisco de (1964)
Na primeira metade do século passado, ou mais precisamente, no ano de 1836, Joseph Shaszewicz publicou, em Bruxelas, sua tradução francesa do opúsculo intitulado Píteas de Marselha e a geografia de seu tempo, de autoria do ilustre his-toriador e geógrafo polonês Joachim Lelewel.