A semana Roger Bastide - Beylier, Charles (1977)
(primeiro parágrafo do texto)Entre os professores que vieram com a Missão Francesa nos anos 1935, ensinar na F acuidade de São Paulo, recém-fundada, o Professor Roger Bastide, sociólogo, teve um papel de destaque: deixou no Brasil uma obra considerável em vários campos das Ciências Humanas, além dos escritos publicados na França durante esse mesmo período de 1938 a 1954.