A assistência à infância desamparada e a Santa Casa de São Paulo: a roda dos expostos no século XIX - Mesgravis, Laima (1975)
Das mais crueis e dramáticas foi sempre, em todas épocas, a situaçãodas crianças indesejáveis. Se os povos primitivos resolviam o problemacom o infanticidio do recem-nascido, outros mais "civilizados",como os romanos, recorreram ao abandono ou à sua venda como escravo(1).