Resenha do livro: 'Trinta anos depois da volta - O Brasil na II Guerra Mundial' - Ferlini, Vera Lúcia Amaral (2023)
(primeiro parágrafo)Os historiadores têm privilegiado em suas resenhas obras de análise mais profundas, geradas no seio da pesquisa universitária, dando pouca ou nenhuma importância àquelas de divulgação histórica. Ora, é preciso lembrar que através destas é que o grande público toma contato com a História. Se é certo que no Brasil, ao contrário de países como a França, a obra de História de alto nível não alcança vendagem senão entre "iniciados"; é certo também que o leitor não especializado tem interesse pelo assunto e necessita de produções ao alcance de sua capacidade de leitura, mas elaboradas com o mesmo cuidado intelectual que marca os trabalhos acadêmicos.