Sepulturas de Israelitas - Bergmann, Lia Regina (1977)
WOLFF, Egon e Frieda. Sepulturas de Israelitas. Centro Brasileiro de Estudos Judaicos da Universidade de São Paulo. São Paulo, 1976.(primeiro parágrafo da resenha)A presente obra é resultante de levantamento e pesquisa efetuados no Cemitério de São Francisco Xavier, localizado no Rio de Janeiro. Faz parte de um projeto e de uma preocupação de caráter mais amplo: o da consecução de uma História das Comunidades Israelitas no Brasil. Neste sentido, se constitui num estudo de fundamental importância, como ressalta o Prof. Dr. Nachman Falbel ao apresentar o livro:  "A grande importância da lápide como fonte epigráfica para o estudo da história foi reconhecida há muito pelos estudiosos e hoje sabemos o quanto uma matzeivá (lápide) pode ser revela-dora para o pesquisador de modo que impossível é escrever-se a história dos judeus no Brasil sem a levarmos em consideração".