O Infante D. Henrique e a Escola Naval de Sagres - Souza, Thomaz Oscar Marcondes de (1960)
A bibliografia sôbre a História do Brasil acha-se agora en-riquecida com a publicação de notável obra da autoria do ilus-tre acadêmico e professor da Universidade do Brasil, Pedro Calmon, editada pela Livraria José Olímpio Editôra, do Rio de Janeiro, em sete avantajados volumes fartamente ilustra-dos com inúmeras gravuras, algumas delas coloridas.