Bandeiras e entradas - Ellis Júnior, Alfredo (1950)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Infelizmente a diferença entre dois tipos de organizações penetradoras do sertão não tem sido percebida com a necessária percuciência e a agudeza, que se fazem imperiosas.