Resenha do livro: L'Iran des origines à l'Islam - Dirksen, Valberto (2023)
(primeiro parágrafo do texto)Nesta obra o autor faz uma ampla e minuciosa exposição da arqueologia, historia e civilização dos povos que sucessivamente habitaram o Planalto do Irã desde as origens pré-históricas até o advento do Islamismo. Roman Ghirshman é abalisado especialista e profundo conhecedor da história do Irã. Consagrou mais de quarenta anos à busca e pesquisa arqueológica no Iraque, no Afganistão e sobretudo no Irã. Na composição da obra, serviu-se das mais importantes descobertas, notadamente os vestígios das civilizações do Planalto Irariano.