José de Góis e Morais: o paulista que quase comprou São Paulo - Queiroz, Suely Robles Reis de (1971)
Em começos do século XVIII, mais precisamente em 1708, um paulista de nobre linhagem propunha ao donatário da Capitania de Santo Amaro a compra das 50 léguas de terra de que êste era possui-dor. Tal aquisição tornaria José de Góis e Morais, assim se chamava o comprador em potencial, dono e senhor da região onde nascera.