Plano de gerenciamento de resíduos sólidos recicláveis: indústria cerâmica - Allgaier, Allgaier (2008)
Este trabalho tem como objetivo, o repasse de uma série de abordagens em relação aos resíduos sólidos, e seu devido gerenciamento principalmente na atividade de produção de revestimentos cerâmicos, tendo como pretensão a instalação de um centro de triagem dentro do empreendimento. Isto porque após várias observações, e realização de triagem dos resíduos sólidos do empreendimento, foram encontrados muitos resíduos recicláveis que estavam sendo destinados ao aterro industrial, sem seu completo aproveitamento. Com isso, propõe-se a instalação de um centro de triagem, de modo a se obter um melhor aproveitamento dos resíduos, além de diminuir a quantidade mensal enviada ao aterro industrial, bem como obter uma melhor valoração para estes resíduos.