Emancipação de Forquilhinha : entre as paixões étnicas e o racionalismo politico - Fandres, Valdemir Piltz (2013)
Trabalho de conclusão de Curso, apresentado para obtenção do grau de Licenciatura e Bacharel no curso de História da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.