Nacionalização e guerra: o silenciamento de descendentes de imigrantes europeus no Sul Catarinense (1930-1945) - Cesário, Renata Souza do Nascimento (2018)
Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para a obtenção do Grau de Licenciada no Curso de História da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.