Reengenharia de software: o que, por quê e como - da Palma, Ana Elisa Tozetto Piekarski (2010)
Este artigo tem como objetivo fornecer um embasamento sobre o processo demanuten¸c˜ao de software, mais especificamente sobre reengenharia e engenharia reversa,sendo destinado basicamente para apoio did´atico a essa parte da Engenharia de Software.Devido a isso, s˜ao apresentadas as defini¸c˜oes - o “o que” s˜ao essas modalidades de manuten¸c˜ao,os casos em que se aplicam − o “por que” utiliz´a-las e a forma de adot´a-las − o “como”realiz´a-las.