CRESCIMENTO DO ENSINO SUPERIOR E SUA MERCANTILIZAÇÃO - Sabia, Claudia Pereira de Pádua (2019)
O artigo apresenta o crescimento do ensino superior e sua mercantilização, com destaque, nas últimas décadas, para o crescimento das matrículas e do número de instituições de ensino superior públicas e privadas. Discutiu-se, também, como o conceito de público vem sendo (re)significado e as consequências desse processo. Por fim, apontou-se como a privatização pode atingir também as universidades públicas, principalmente por meio dos projetos de cooperação universidade-empresa.