Almanaque didático: trilhando os caminhos da literatura afro-brasileira por uma educação antirracista - Silva, Marcília Rodrigues Costa (2024)
Um almanaque didático é uma ferramenta educacional que se destaca como um compêndio abrangente de informações organizadas de forma cronológica e temática, com o intuito de fornecer subsídios pedagógicos e enriquecer o aprendizado dos estudantes. Este recurso apresenta dados relevantes sobre uma variedade de disciplinas, tais como história, Ciências, Geografia, Literatura e Cultura, de maneira a promover uma compreensão mais ampla e contextualizada do conhecimento. Elaborado para ser uma fonte de consulta confiável, o almanaque didático não apenas oferece informações factuais, mas também estimula a reflexão crítica e análise contextualizada dos eventos e conceitos abordados. Sua estrutura organizada possibilita a fácil localização de informações, tornando uma ferramenta valiosa para estudantes, Educadores e entusiastas do conhecimento. Seja bem-vindo ao universo enriquecedor do Almanaque Didático dedicado à Literatura Afro-Brasileira, uma jornada que busca destacar e celebrar as vozes marcantes de autoras e escritoras negras.