Análise da inventariação da oferta turística no município de Santa Cruz Cabrália: um estudo sobre a potencialidade turística do local - Silva, Eliza Santos da (2024)
A presente pesquisa, ao ter como pergunta norteadora “De que forma a inventariação da oferta turística fornece subsídio para o fomento do turismo local?”, e ao ser caracterizada como um trabalho bibliográfico, documental e um estudo de caso, aborda sobre a necessidade da presença de um planejamento no desenvolvimento da atividade turística numa localidade, com um enfoque em um dos seus elementos, que é a inventariação turística, para perceber o quanto as informações obtidas na inventariação auxiliam na elaboração do planejamento turístico e no desenvolvimento do turismo numa cidade. Com um caráter qualitativo e exploratório descritivo, o objetivo geral desse trabalho é o de analisar o inventário da oferta turística como identificador das potencialidades turísticas do município de Santa Cruz Cabrália para o desenvolvimento local, através da análise da oferta turística de Santa Cruz Cabrália, presente no primeiro plano municipal de turismo da cidade, criado no ano de 2022. Nesta pesquisa, as principais temáticas que foram discutidas são: planejamento turístico, oferta turística, atrativos, potencialidade e inventariação turística.