Potencialidade da tv digital por meio de um protótipo de aplicativo T-Commerce - Mendes, Tiago Leite (2011)
Um novo modelo de transmissão de sinal de televisão foi implantado no Brasil, a transmissão de sinal digital, ou seja, a TV Digital. Essa tecnologia de TV proporciona melhor qualidade de imagem e som e dá suporte a transmissão de dados, possibilitando a interatividade do telespectador com a programação da emissora. Vários tipos de aplicações interativas poderão ser desenvolvidas, como exemplo aplicações de enquetes, acesso à internet, aplicações de comércio eletrônico e outros. Este trabalho tem como finalidade explorar a potencialidade deste novo meio de mídia através de um protótipo de aplicativo t-commerce, onde t-commerce é um comércio eletrônico efetuado pela TV. O protótipo desenvolvido destaca a ideia de como o telespectador interage em uma aplicação de comércio eletrônico, no qual ele visualiza informações do produto apresentado e, se desejar, realiza a compra, tudo por meio do controle remoto.