As imagens pictóricas de Frida Kahlo como ferramenta de ensino do Espanhol - Jesus, Silvania Ribeiro de (2022)
Este trabalho trata-se em verificar o uso de artes plásticas como ferramenta de ensino do espanhol como língua estrangeira. Seu objetivo geral é mostrar como as imagens pictóricas produzidas por Frida Kahlo podem ser utilizadas como estratégias didáticas para professores de espanhol e, para obter os resultados, foi necessário: discutir sobre artes plásticas e ensino de línguas; analisar vida e obra da pintora Frida Kahlo, assim como o contexto histórico de seu país; apresentar uma sequência didática de aula de ELE utilizando pinturas dessa artista mexicana. Para fundamentação teórica recorremos a autores como Santos (2003), Sousa (2013) Nunes (2019), Herrera (2011) Paraquett (2004), Brognoli (2009). Para isso, fizemos tanto pesquisa bibliográfica como pesquisa de campo, que se deu em forma de uma oficina para alunos iniciantes da língua espanhola. O resultado final desse estudo demonstrou que as obras da artista podem servir como ferramenta para auxiliar o professor nas aulas de espanhol básico, por apresentarem uma riqueza temática que pode ser aplicada no ensino e aprendizagem de Espanhol Básico, como Língua Estrangeira (E/LE).