Otimização de um robô de mercado ForEx usando programação paralela em arquitetura CUDA - Santos, Iris Ribeiro Dos (2017)
Este trabalho apresenta uma solução paralelizada na plataforma CUDA para otimização de um robô-trader que opera no mercado ForEx. Para isto foi elaborada a criação de dois ambientes simulados utilizando séries temporais reais de mercado onde o robô pode transacionar livremente, o primeiro ambiente foi desenvolvido utilizando técnicas de computação paralela na plataforma CUDA e o segundo aplicando os conceitos de programação serial convencionais na linguagem C. Para validação do modelo foram realizados testes submetendo os ambientes a variações nos parâmetros de entrada para coleta dos tempos de execução nos diferentes cenários. A métrica utilizada na avaliação dos resultados foi a de speedup, que mede o aumento na velocidade de execução do código obtido com o paralelismo em comparação com a velocidade obtida na execução serial. Os resultados apontam um speedup de 22 vezes, o que significa dizer que o algoritmo paralelizado conseguiu ser 22 vezes mais rápido que seu equivalente em serial, os números apresentam ganhos expressivos e servem de motivação para aprimoramento da ferramenta.