Religiosidade popular: Gruta da Boa Esperança Morro do Chapéu-BA - Ribeiro, Célia Regina Souza (2001)
O referente projeto tem como objetivo conhecer as razões que causaram a tragédia que ocorreu na Gruta da Boa Esperança - Morro do Chapéu, em 1968. A cidade de Morro do Chapéu atraiu integrantes de diferentes misticismos, e em alguns casos, o messianismo fazem parte do dia-a-dia, escolheu-se como base para reflexões sobre esse assunto, principalmente suas influências no comportamento, hábitos e costumes do povo morrense. [...]