Apontamentos para a questão de método em crítica cultural - Santos, Vagner (2015)
Localiza o Programa de Pós-Graduação em Crítica Cultural da Universidade do Estado da Bahia (Pós-Crítica) no âmbito dos Estudos Culturais brasileiros. Identifica suas filiações teóricas e contextualiza-as na contemporaneidade da região na qual se insere. A partir do curso da disciplina Metodologia em Crítica Cultural, traça apontamentos que busquem uma orientação para a questão do método em sua prática investigativa de crítica cultural. Defende um método de pesquisa intervencionista em relação aos sujeitos-objetos selecionados e transformador da realidade.