ACERCA DE DIVERGÊNCIAS LEXICOLÓGICAS EM DICIONÁRIOS BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS DE LÍNGUA PORTUGUESA - NOMERIANO, José Uedison (2017)
Este artigo analisa cinco dicionários da língua portuguesa. Demonstra que existem incongruências lexicográficas neles. Destaca, ainda, o papel do léxico para a eficiência das relações socioculturais estabelecidas pela linguagem. Revela a enorme necessidade de construção e permanente reconstrução de um vocabulário dicionarístico preciso e consensual. Relaciona a tipologia dicionarística. Situa a lexicologia e a lexicografia como objetos de estudo. Apresenta causas das mudanças de sentido das palavras. Cita efeitos das divergências lexicológicas. Registra as unidades do léxico. Caracteriza as relações de significado. Identifica as formações das palavras e propõe método para o registro consensual lexicográfico.