A formação do ideário e ações militares com foco no Exército (1864 - 1961) - Cruz, Matheus Mendanha (2015)
Análise sobre a formação da estrutura do imaginário militar sobre o mundo que o cercava, levando em consideração principalmente os vieses políticos. Demonstrando a participação na sociedade dos quartéis desde a Proclamação da República. Levantando os fatores ideológicos mundiais que regaram todos os movimentos, levantes, golpes e suas tentativas. Colocando em foco todo o processo perpassado pelas Forças Armadas que acabaram por leva-los ao poder no ano de 1964 com o golpe Civil-Militar.