Geomorfologia da margem direita do Córrego Divisa, Bacia do São Bartolomeu-DF, escala 1:10.000 - Martins, Éder de Souza (2002)
Este trabalho teve como objetivo caracterizar e mapear a geomorfologia da margem direita do Córrego Divisa, na Bacia do Rio São Bartolomeu, DF em escala 1:10.000. O mapa geomorfológico foi confeccionado a partir do cruzamento dos planos de informação de altimetria, de declividade e de hidrografia em Sistema de Informação Geográfica. 0 trabalho de campo permitiu o relacionamento entre os compartimentos geomorfológicos e outras variáveis ambientais. Foram caracterizados cinco compartimentos geomorfológicos: o compartimento I relacio- na-se com o topo convexo e relevo plano; o II relaciona-se às vertentes convexo- côncavas e relevo ondulado; o III, com vertentes convexas e relevo plano; o compartimento IV com a base convexa e relevo plano a suave-ondulado; e o V, com planície e o relevo plano. O relevo observado foi relacionado, principalmente, com a organização litoestrutural. O topo convexo está associado ao eixo N30W do domo anticlinal. As porções de maior declividade estão associadas ao maior caimento das camadas litológicas no flanco SW do domo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT