Infecção pelo vírus da artrite encefalite caprina no Rio Grande do Norte - Silva, Jeanne Sousa e (2005)
Estudaram-se a ocorrência e os fatores predisponentes à artrite encefalite caprina (CAEV) no Rio Grande do Norte. O questionário epidemiológico aplicado a 42 proprietários de 11 municípios produtores de leite avaliou o grau de instrução escolar do proprietário, a origem dos animais, o tipo de criação, as enfermidades mais freqüentes e o manejo sanitário, em geral, bem como as taxas de morbidade e mortalidade. Prevalência de 11% de infecção pelo CAEV foi observada nos rebanhos, com animais soropositivos em todos os municípios pesquisados. As condições de criação mostraram que há fatores que predispõem à introdução ou disseminação da doença na região estudada. _________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT