Expression of human bone morphogenetic protein (BMP-2 and BMP-4) genes in transgenic bovine fibroblasts - Oleskovicz, C. (2004)
cDNAs dos genes bone morphogenetic protein-2 (BMP-2) e bone morphogenetic protein-4 (BMP-4) foram sintetizados a partir de RNA total extraído de tecidos ósseos de pacientes que apresentavam trauma facial (fraturas do maxilar entre o 7º e o 10º dia pós-trauma) e clonados num vetor para expressão em células mamíferas, sob controle do promotor de citomegalovírus (CMV). Os vetores contendo os genes BMP-2 e o BMP-4 foram utilizados para a transfecção de fibroblastos bovinos. mRNAs foram indiretamente detectados por RT-PCR nas células transfectadas. As proteínas BMP-2 e BMP-4 foram detectadas mediante análises de Western blot. Os resultados demonstram a possibilidade de produção desses fatores de crescimento celular em fibroblastos bovinos. Essas células poderão ser utilizadas como fontes doadoras de material genético para a técnica de transferência nuclear na geração de animais transgênicos.