Determinação do potencial de erosão a partir da utilização da EUPS na Bacia do Rio Preto - Freitas, Leonardo Figueiredo de (2007)
O desenvolvimento de novas técnicas na agricultura vem possibilitando aexpansão das fronteiras agrícolas há algum tempo. Entretanto a preocupação ambientalnão seguiu o mesmo caminho e ritmo, principalmente com relação a conservação do soloque é fundamental, porque com a sua degradação também se perde a produtividade,entre outros problemas de igual importância. O planejamento do uso da terra em umabacia hidrográfica pode servir como um instrumento preventivo à perda de solo. Comisso este trabalho vem contribuir para o planejamento da bacia hidrográfica do rio Preto,analisando a susceptibilidade à erosão, por meio de técnicas de geoprocessamento, naaplicação da EUPS (Equação Universal de Perda de Solos). _______________________________________________________________________________ ABSTRACT