Geografia urbana do Distrito Federal : evolução e tendências - Paviani, Aldo (2007)
Breve história da transferência da Capital brasileira é analisada a partir de antecedentes históricos e sob a ótica sócio-espacial. Descreve-se a dinâmica da urbanização e problemas da evolução urbana. Propugna-se pela criação de área metropolitana. Ao final, prevêem-se dois cenários, um otimista e outro pessimista em razão do estabelecimento ou não de políticas públicas para atender às demandas da população, sobretudo nos núcleos mais afastados do Plano Piloto. Propugna-se pela criação de área metropolitana. Ao final, prevêem-se dois cenários, um otimista e outro pessimista em razão do estabelecimento ou não de políticas públicas para atender às demandas da população, sobretudo nos núcleos mais afastados do Plano Piloto. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT