Avaliação de tecnologia assistiva predisposição ao uso : ATD PA Br: versão brasileira - Alves, Ana Cristina de Jesus (2018)
O manual da “Avaliação de Tecnologia Assistiva – Predisposição ao Uso (ATD PA Br)” tem como intuito disponibilizar a ATD PA Br e apresentar o modelo teórico Matching Person and Technology (MPT), base em que foi construída a avaliação. A ATD PA Br tem como objetivo auxiliar os profissionais e/ou pesquisadores, experientes na área de Tecnologia Assistiva (TA), na indicação de dispositivos ou no acompanhamento de seu uso. A avaliação traz como norteadores à indicação de TA a prática centrada no usuário de TA e assim, considera os fatores psicossociais, ambientais e do dispositivo. Este manual traz também os estudos científicos de tradução e validação do MPT e da ATD PA Br no Brasil, as orientações sobre a pontuação e análises possíveis dos formulários. Ao final, é disponibilizada a ATD PA Br, de forma gratuita e sem a obrigatoriedade de treinamento para a aplicação do instrumento. Estão disponibilizados os seguintes formulários: Formulários do Cliente, do Dispositivo e do Profissional, versão Inicial e a versão Follow up (Acompanhamento) dos mesmos