Reaching a broader audience : Mário Henrique Simonsen's international career - Cabello, Andrea Felippe (2016)
O artigo discute as incursões de Mário Henrique Simonsen no debate econômico internacional, que começaram assim que ele deixou o Governo Brasileiro no começo dos anos 1980. Argumenta-se que, apesar de ele buscar uma audiência maior para seus trabalhos, ele se focou nos temas mais relevantes para o debate econômico brasileiro da época, isto é, dívida externa, inflação e suas diversas facetas: indexação, inércia inflacionária, política de rendas e seu custo social. Além disso, com seu objetivo de influenciar política, buscava por soluções concretas para esses problemas tanto na esfera doméstica quanto internacional.