Tipos documentais e sua relação com o processo decisório de uma empresa hospitalar da região de Bauru/SP - Nascimento, Natália Marinho do (2014)
Decisões são tomadas constantemente em contextos organizacionais, no entanto, uma decisão errada pode trazer consequências indesejáveis para as organizações. Nesse sentido, o acesso Ã  informação orgânica se faz essencial, tendo em vista que diminui as incertezas dos gestores em relação ao processo decisório. Nessa perspectiva, a identificação dos tipos documentais desde a sua produção, propicia um ciclo documental consistente, e que resultará na recuperação das informações no momento em que requisitadas pelos gestores. Partindo-se do exposto pretendeu-se verificar quais os tipos documentais recorrentemente utilizados no processo decisório de uma empresa do ramo hospitalar da região de Bauru, Estado de São Paulo. Para tanto, aplicou-se o método ‘Estudo de Caso’ de Yin. Analisou-se o tipo de informação que proporcionava mais segurança ao decisor durante a tomada de decisão. Como resultado, elaborou-se uma sistematização dos tipos documentais orgânicos mais utilizados e mais relevantes para o processo decisório da empresa, evidenciando que quando estes são definidos desde a produção de documentos, os benefícios tanto para o profissional arquivista quanto para a organização são significativos.