O governo de Mohamed Morsi : a crise da democracia na política interna do Egito em 2012 - Pereira, Jéssica Portes (2017)
O artigo apresenta os diversos fatos ocorridos no Egito, desde a queda de Hosni Mubarak e a revolta popular que culminou na chamada Primavera Árabe, em 2011, à posse de Mohamed Morsi como presidente do Egito, em 2012. A chegada ao poder de Morsi em um Egito que clamava por um governo democrático e voltado para o povo e suas necessidades. Há a análise do governo de Morsi, mostrando seus erros cometidos, as revoltas populares e suas causas, a pressão para que renunciasse até a sua queda e a tomada de poder por parte dos militares. É apresentado também a influência do grupo Irmandade Mulçumana nesse processo, as motivações e o surgimento do grupo dentro do Egito.