A tradução de literatura intimista em duas cadernetas de Roger Laporte : Le carnet posthume e Lettre à personne - Puttini, Sônia Maria de Melo Fernandes (2011)
Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Curso de Letras-Tradução-Francês, 2011.