Memória das comunicações no Brasil: entrevistas - Pieranti, Octavio Penna; Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) (2020)
No Brasil, o registro sobre as políticas públicas e a regulação voltadas ao setor das comunicações ainda é permeado por lacunas. Os 20 relatos reunidos em “Memória das Comunicações no Brasil: entrevistas”, lançado pela FAC Livros e disponível para download gratuito, contam justamente parte dessa história, desde a década de 1960, a partir do relato de quem a construiu. Elas e eles viveram a estatização e, depois, a privatização das prestadoras de telecomunicações; a formação das grandes redes nacionais de TV; a expansão do rádio; a implementação da TV Digital; a luta pelo fortalecimento da radiodifusão pública; a implantação do Contel e a criação do Ministério das Comunicações e da Anatel; e os grandes momentos de debate nacional sobre o setor, como a Assembleia Nacional Constituinte e a Conferência Nacional de Comunicação.Nos últimos 15 anos, Octavio Penna Pieranti conversou com ex-ministros, secretários executivos, presidentes de empresas públicas e outros dirigentes e profissionais que trabalharam e ainda atuam em diversos órgãos e entidades da administração pública. O resultado é um painel que retrata não apenas sucessos, mas também fracassos, dificuldades e mudanças de rumo nos caminhos percorridos pelo Estado. Todos esses momentos integram a memória das comunicações no Brasil.    Fonte: https://faclivros.wordpress.com/2019/03/19/memoria-das-comunicacoes-no-brasil-entrevistas-e-a-nova-obra-da-fac-livros/