IMPACTOS DA IMPLEMENTAÇÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA TOMADA DE DECISÃO MÉDICA - Áquila Nogueira, Israel (2018)
Nos dias atuais, tem-se observado na área médica o aumento da necessidade da realização de rápidos diagnósticos, a falta de aparatos tecnológicos para a sua execução e a resistência Ã  utilização de novas tecnologias no apoio Ã  tomada de decisão médica. A soma desses fatores tem prejudicado a eficiência dos atendimentos, desde os casos mais simples aos mais complexos, comprometendo a vida dos pacientes, podendo levá-los Ã  morte. Entretanto, com o auxílio de um Sistema Especialista estruturado na tecnologia de Redes Neurais Artificiais, é possível diminuir o risco de insucesso. A partir de um sistema que recebe os sintomas do paciente como entrada de dados e os relaciona com o histórico do indivíduo, é possível realizar pré-diagnósticos que fornecem subsídio para a tomada de decisão médica, provendo agilidade e eficácia no atendimento. Portanto, após a análise de diversos periódicos da área, este estudo visa apresentar o conceito, o funcionamento e as funcionalidades da tecnologia de Inteligência Artificial, contrastando com as vantagens e desvantagens da sua implementação, bem como sua aceitação no meio medicinal. Para a realização deste estudo, foi escolhido o método de revisão bibliográfica que servirá de base para futuros estudos de campo.