Black women march in the 2015 living well - Lemos, Rosalia de Oliveira (2015)
Nesse artigo reflete-se sobre as mulheres negras no Brasil e as motivações para a realização da Marcha das Mulheres Negras 2015 contra o Racismo e a Violência e pelo Bem Viver ”“ 2015, que acontecerá em Brasília, no dia 18 de novembro corrente, demarca-se a participação das mulheres negras como protagonistas de um processo político. Faz-se uma leitura do processo histórico vivido pelas mulheres negras, o racismo e o sexismo na sociedade brasileira. Apresenta-se o processo de organização da Marcha no estado do Rio de Janeiro fundamentada na participação democrática e na formação política ao priorizar conceitos do feminismo negro e o debate de temas relacionados Ã  vida das mulheres negras e Ã  conjuntura política. Por fim, discute-se as expectativas e metas a serem alcançadas com vistas ao empoderamento das mulheres negras, reafirma-se as políticas públicas exitosas e a discute-se a ampliação de políticas inclusivas no território nacional.