Care and its Matters: dialogues between the anthropology of care and the social studies of science and technology - Engel, Cíntia Liara (2023)
O que acontece quando levamos a sério a multidão articulada para se realizar o cuidado e a ambivalência das consequências materiais de suas práticas? Essa questão-problema mobiliza a organização do presente dossiê. Este material entra no boom da atenção dada ao cuidado nos últimos anos, mas destaca algo ainda pouco discutido: seu caráter mais que humano, atravessado por agencialidades múltiplas. Os quatro artigos originais que o compōem oferecem engajamentos específicos que destacam contribuiçōes dos estudos da ciência e tecnologia para os estudos sobre o cuidado, e vice-versa. O dossiê conta ainda com a tradução da introdução do livro Matters of care: Speculative ethics more than human worlds, de Maria Puig de la Bellacasa (2017), o qual se alinha com as etnografias e cria junto com elas.