Brasília em cartaz: o design gráfico no panorama cultural da cidade - Las-Casas, Luiz Fernando (2016)
Nos cinquÌˆenta e quatro anos de Brasília, o texto busca ralatar fatos em boa parte vivenciados, como também histórias ouvidas ao longo desses anos, com a intenção de ser um conjunto de anotações para um estudo mais aprofundado do design grá co de Brasília. Na segunda parte explora a exposição Brasília em Cartaz que reuniu o que há de melhor na expressão contemporá‚nea da arte grá ca brasileira e brasiliense, consistuindo-se de duas mostras:a premiação do concurso nacional de cartazes, dirigido aos estudantes e pro ssionais, indicando os novos rumos do design grá co, e a mostra histórica, garimpada no acervo do Arquivo Público do Distrito Federal e em coleções particulares, reunindo cartazes impressos desde a década de 60 até os dias de hoje e revelando a história cultural de Brasília nos retá‚ngulos coloridos de papel impresso, elaborados por designers-autores e anoÌ‚nimos arte-finalistas da cidade.