La Administración Pública Imperial. Notas Sobre el Gobierno de Maximiliano de Habsburgo - Torres Alonso, Eduardo (2018)
El Segundo Imperio Mexicano fue organizado de forma extraordinariamente detallada como se constata al revisar la legislación aprobada por Maximiliano de Habsburgo. No existieron espacios para la creatividad irresponsable o la ingenuidad, sino que, por el contrario, la racionalidad y la búsqueda de la eficiencia son la constante en los documentos normativos de la administración de los asuntos públicos.Palabras clave: Segundo Imperio Mexicano, administración pública, gobierno, Maximiliano de Habsburgo, siglo XIX.A Administração Pública Imperial. Notas sobre o Governo de Maximiliano de HabsburgoResumoO Segundo Império Mexicano foi organizado de forma extraordinariamente detalhada como se constata ao ler a legislação aprovada por Maximiliano de Habsburgo. Não existiram espaços para a criatividade irresponsável ou a ingenuidade, senão que, pelo contrário, a racionalizade a busca da eficiência são uma constante nos documentos normativos da administração dos assuntos públicos.Palavras-chave: Segundo Império Mexicano, administração pública, governo, Maximiliano de Habsburgo, século XIX.Imperial Public Administration. Notes about the Maximiliano de Habsburgo GovernmentAbstractThe Second Mexican Empire was organized in such an extraordinarily detailed manner as can be seen on the legislation approved by Maximilian of Habsburgo. There were no spaces for irresponsible creativity or ingenuity, but, on the contrary, rationality and the search of efficiency were a constant in the normative documents of the administration of public affairs.Keywords: Second Mexican Empire, public administration, government, Maximiliano de Habsburgo, 19th century.