Os valores como preditores de atitudes e comportamentos: contribuições para um debate - Pato-Oliveira, Claudia (2002)
Este artigo apresenta alguns estudos sobre valores, centrando-se na Teoria de Valores Individuais e Culturais de Shalom Schwartz e suas contribuições para a compreensão das atitudes e comportamentos. Pretende-se, assim, contribuir para elucidar a questão do poder preditor dos valores sobre atitudes e comportamentos e suscitar um debate acerca de sua aplicabilidade na área da Educação.