INTERMEZZO LATINO: uma dramaturgia sobre violências, silêncios e colonialismo - Silva, Tiago (2022)
Inspirado em obras historiográficas e literárias acerca dos processos de colonização na América Latina, o presente texto dramatúrgico aborda as violências, os silêncios e o autoritarismo político presentes no encontro entre colonizadores e nativos. Através da figura de Malinche, indígena que teve um papel fundamental na mediação cultural entre os europeus e o mundo autóctone durante o período colonial, a dramaturgia transita por personagens, situações, alegorias e rubricas carregadas de proposições sensoriais que dialogam com cicatrizes históricas que se fazem presentes na sociedade latino-americana até os dias atuais.