MANUTENÇÃO DA BIODIVERSIDADE E O HOTSPOTS CERRADO - Oliveira, Daniela Almeida (2008)
O presente artigo fez uma revisão bibliográfica da discussão sobre Biodiversidade, e apresenta, ainda, a relação com o conceito de hotspots. Buscou-se esclarecer a importância da manutenção da biodiversidade, tendo em vista os atuais níveis de degradação ambiental desencadeada pela ação humana, através do uso indiscriminado dos recursos naturais enquanto insumo produtivo agrícola. Tal uso ocasionou a ruptura do equilíbrio natural dos ecossistemas, e até mesmo a eliminação de habitats e comunidades, por completo. Perpassou-se, também, pelo conceito de desenvolvimento sustentável, o aparecimento das áreas de proteção ambiental, e o Hotspots brasileiro Cerrado.