Práticas de lazer e ecoturismo: uma análise no balneário manga em Angico-TO. - Almeida, Grigyna Sabrina Rodrigues (2023)
O presente estudo tem objetivo central, analisar de que forma as atividades de lazer já praticadas no Balneário Manga localizado no município de Angico – Tocantins - corroboram para o desenvolvimento do Turismo regional no Tocantins, visando como premissa à satisfação dos indivíduos que utilizam o espaço (autóctones e turistas). Como objetivos específicos, a pesquisa apresenta: a) Identificar quais atividades de lazer e recreação são realizadas no espaço; b) Verificar os pontos positivos e negativos do atrativo, à partir da matriz de análise e a pesquisa de satisfação realizada neste estudo. A metodologia deste artigo está baseada em uma pesquisa descritiva e exploratória de abordagem qualitativa, utilizando como coleta de dados, a realização de uma pesquisa de satisfação do cliente onde se aplicou um questionário com 10 perguntas, onde 72 pessoas responderam., além de uma pesquisa bibliográfica sobre a temática, durante o 1º semestre de 2019. Como instrumento de análise de dados, a pesquisa utiliza a Matriz SWOT, visto que busca apontar, mercadologicamente, as melhorias/oportunidades e as fraquezas/dificuldades do espaço.