Terceirização de serviços de transporte: - Santos, Rhaylla Thayane Alencar dos (2022)
As empresas estão buscando cada vez mais novas formas para melhorar sua eficiência nas atividades de prestação de serviços. Um dos mecanismos que podem em princípio ser modelos de eficiência para empresas que implicam no custo de suas atividades é a terceirização de serviços. Este estudo tem como objetivo descrever as vantagens e desvantagens da terceirização das frotas de produtos agrícolas em uma empresa de logística e produtos agrícolas na cidade de Tocantinópolis no estado do Tocantins. A pesquisa é um estudo de caso com análise descritiva dos dados coletados através de uma entrevista feita à gestão da empresa. Os resultados indicam que a empresa não obteve ganhos positivos com serviços terceirizados de suas frotas, tendo uma percepção mais clara de que com as próprias frotas a qualidade do serviço melhora na distribuição de seus produtos.