Coaching como ferramenta de gestão de pessoas: - Costa, Daniella Coêlho (2023)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise através de um estudo exploratório, com o Coach Guilherme Licursi, residente na cidade de Brasília, tendo em vista obter informações sobre a sua atuação no processo de coaching. Também, apresenta conceitos relacionados à atividade de coaching, mostra como a liderança e o coaching estão relacionados e ressalta a importância das organizações terem um acompanhamento com um profissional como o coach. Com relação à pesquisa, esta foi realizada através de uma entrevista com um profissional da área, procurando-se, na visão do Coach, descrever os processos de coaching; qual o seu público alvo; quais são as etapas de sua consultoria; as ferramentas e métodos utilizados para a execução do trabalho e os resultados obtidos ao final da consultoria, sendo que para isso, foram utilizadas pesquisas bibliográficas. De modo geral, a pesquisa conclui que a utilização do processo de coaching pode ser uma importante ferramenta utilizada pela Gestão de Pessoas nas empresas.