O teorema da convergência dominada de lebesgue. - CONCEIÇÃO, João Marcos Gomes da (2023)
Este trabalho tem como objetivo principal construir a integral de Lebesgue e enunciar e de- monstrar o Teorema da convergencia Dominada de Lebesgue. Faremos, para isso, um estudo categorico sobre σ−algebras, funções mensuráveis, medidas e funções integraveis. Introdu- ziremos este trabalho fazendo uma singela apresentac ̧ao sobre hipoteses existentes na teoria classica de integracao (devido a Riemann) com o intuito de relacionar no final deste trabalho com as hipoteses mais fracas na teoria de integracao devido a Lebesgue.