Narrativas jornalísticas transmidiáticas: uma análise do Especial Destino Geopark Araripe - Reis, Lys Apolinário (2020)
Este trabalho tem o objetivo de analisar a reportagem especial Destino Geopark Araripe quanto à sua adequação às características de uma narrativa jornalística transmidiática. A pesquisa pode ser classificada como básica, levando em consideração sua natureza; como qualitativa, levando em consideração a abordagem do problema e como exploratória, com relação aos seus objetivos. Com base nos procedimentos técnicos utilizados, é possível dizer que o trabalho se trata de um estudo de caso. Para a análise, a pesquisa adota o método científico dedutivo, a análise de conteúdo e a estratégia de emparelhamento. Através da interpretação dos resultados, é possível afirmar que a reportagem Destino Geopark Araripe atende à maioria das características de uma narrativa jornalística transmidiática, com algumas limitações, no entanto, já que não consegue explorar tão bem as potencialidades desse tipo de narrativa quanto alguns veículos de relevância internacional já exploram. Assim, através da pesquisa foi possível concluir que a reportagem pode ser classificada como transmidiática.