Coletivo 308 - Lopes, Bárbara Bretas (2024)
Filme completo disponível no link: https://youtu.be/A4Lq6Kcjqyg Iniciativa: Projeto de Extensão e Cultura Ampliando o Mapa das Artes - diálogos com coletivos culturais de Guarulhos, do Departamento de História da Arte da Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (EFLCH) da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), Campus Guarulhos; juntamente com a Cátedra Kaapora de conhecimentos tradicionais e não-hegemônicos. Apoio: SESC Guarulhos. Coordenação pela Unifesp: Pedro Fiori Arantes, Ilana Goldstein e Vinicius Spricigo. Pesquisa e produção: Bárbara Bretas Lopes, Thiago Tozawa Matias e Camila Sthefanie de Matos Gomes. Coletivos residentes: Coletivo 308, Kinoférico, Cia. PimentArdida e Associação Amigos do Patrimônio e Arquivo Histórico (AAPAH). Período de realização das residências: junho a setembro de 2023. Iniciativa: Projeto de Extensão e Cultura Ampliando o Mapa das Artes - diálogos com coletivos culturais de Guarulhos, do Departamento de História da Arte da Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (EFLCH) da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), Campus Guarulhos. Apoio: SESC Guarulhos. Coordenação pela Unifesp: Pedro Fiori Arantes, Ilana Goldstein e Vinicius Spricigo. Pesquisa e produção: Bárbara Bretas Lopes, Thiago Tozawa Matias e Camila Sthefanie de Matos Gomes. Coletivos residentes: Coletivo 308, Kinoférico, Cia. PimentArdida e Associação Amigos do Patrimônio e Arquivo Histórico (AAPAH). Período de realização das residências: junho a setembro de 2023. Ficha técnica Minidocumentário 308 (Trezentos e oito): Direção: Renato Queiroz. Produção: Janaina Reis. Fotografia: Rafael Vieira. Som Direto: Eduardo Campos. Edição: Daniel Neves. Imagens de arquivo cedidas pelo Coletivo 308.