Reposicionamento de marca: um estudo de caso sobre a Melissa - Carvalho, Marina Gonçalves de [UNIFESP] (2019)
Este estudo teve como objetivo analisar as mudanças estratégicas pelas quais a marca de calçados brasileira Melissa passou ao longo da sua trajetória, buscando verificar se ela adotou um ou mais tipos distintos de reposicionamento de marca. Para tanto, foi realizada uma pesquisa para compreender os conceitos de identidade, posicionamento e reposicionamento de marca, bem como os diferentes modelos de reposicionamento que uma organização pode adotar. A análise da marca Melissa foi demonstrada por meio do resultado de uma pesquisa documental dos dados fornecidos pela própria empresa, em seu site, de outros estudos científicos que tiveram essa marca como objeto de análise e das diferentes campanhas feitas pela Melissa ao longo da sua trajetória, na busca de identificar evidências de um reposicionamento de marca.